Unsere Kindertagespflege

In unserer privaten Kindertagespflege stehen in einer alters – und geschlechtsgemischten Gruppe
insgesamt 10 Plätze zur Verfügung, gleichzeitig werden maximal 6 Kinder betreut.

Diese 10 Plätze können Kinder im Alter bis 3 Jahren nutzen.

Die Gruppe wird von zwei Kindertagespflegepersonen und von einer zusätzlichen Betreuungskraft,
die regelmäßig unsere Gruppe besucht, betreut.

Diese zusätzliche Betreuungskraft ist auch unsere Vertretung im Falle unserer Abwesenheit.

Jedes Kind hat seine eigene Bezugsperson.

Die Kindertagespflege ist als eine familiennahe Betreuung zu verstehen, bei der die individuellen Bedürfnisse besonders berücksichtigt werden.

Besonders geeignet ist diese Form der Betreuung für Kinder unter 3 Jahren.

Unsere Kindertagespflege entstand in enger Kooperation mit dem Landratsamt Offenburg (Fachbereich Kindertagespflege) und dem Diakonischen Werk Ortenau (Träger der freien Jugendhilfe) als erstes Projekt dieser Art im Landkreis Ortenau.

Wir danken ganz besonders der Stadt Lahr für Ihre Unterstützung!